Версия для слабовидящих

Регистратура

(ул. Твардовского, 27)

8 (495) 756-69-98

Ортопедическое отделение

(ул. Твардовского, 27)

8 (495) 758-08-50

Регистратура

(б-р Генерала Карбышева, 19/5)

8 (499) 197-17-19

Call-центр

(для записи к специалистам)

8 (495) 539-30-00


Новости


15.11.2018

Восстановление зубного ряда путем установки имплантов


С начала декабря в «Стоматологической поликлинике № 60» запускается новая услуга: «Восстановление зубного ряда путем установки имплантов»


Ни для кого не секрет, что здоровые зубы — это очень важно. Сколько раз в жизни Вы слышали фразу: «Зубы не отрастают». Стоматологическая поликлиника №60 опровергает данную теорию, зубы отрастают, пускай и не сами!


Мы приглашаем всех желающих на бесплатную консультацию к врачу-стоматологу-хирургу (имплантологу), где Вам составят подробный план лечения и рассчитают стоимость.


Консультации будут проходить в структурном подразделении по адресу: ул. Твардовского, д.27

Запись на консультацию по телефону: 8(495) 756-69-98


Почему именно мы:


1. Стоматологическая поликлиника №60 многопрофильная, поэтому вам не придется искать врачей для консультаций, вы сразу сможете попасть на прием к нужному специалисту;


2. Консультативный прием у любого специалиста будет для Вас бесплатным;


3. Также наша поликлиника оснащена всем необходимым для того, чтобы пациентам было комфортно не только во время операции, но и после нее. В нашей операционной используется современное итальянское оборудование, надежность которого не вызывает сомнений;


4. Наши специалисты ведут наблюдение пациента на протяжении всего лечения от консультации до полного приживания импланта;


5. Стоимость всех стоматологических процедур является фиксированной, и она уже не изменяется в ходе лечения;


6. Демократичные цены, полная гарантия и уверенность в нашей организации и специалистах, так как мы Государственная поликлиника.



Теперь расскажем, как происходит лечение в Стоматологической поликлинике №60:


Первоначально Вы попадаете на прием к врачу-стоматологу-хирургу. Консультация стоматолога-хирурга, который занимается имплантацией, состоит из нескольких этапов:

  • Сначала врач проводит осмотр и делает панорамный снимок челюстей;
  • Затем направляет пациента на компьютерную томографию, которая позволит максимально точно оценить состояние костной ткани.
  • И конечно же стоматолог-хирург направляет пациента на консультацию к своим коллегам: стоматологу-терапевту, если пациенту требуется санация полости рта, и врачу-ортодонту, который занимается выравниванием зубов. Ведь длительное отсутствие зубов иногда провоцирует деформацию зубного ряда, и не всегда имплантат сразу встанет ровно – в таком случае требуется сначала выровнять зубы.

Компьютерная томограмма дает врачу возможность точно выбрать размер импланта, а также дать свое заключение о состоянии костной ткани, которое является важнейшим условием успешного проведения имплантации. В период длительного отсутствия зуба происходит атрофия, то есть рассасывание костной ткани, поэтому иногда требуется провести операцию по ее наращиванию – увеличению высоты и толщины. Перед имплантацией пациент обязательно должен сдать анализ крови на сахар и анализы на RW, ВИЧ, гепатит. Эти заболевания не являются противопоказанием к имплантации, но врачу необходимо о них знать, чтобы соблюсти хирургический протокол.


После консультации со стоматологом-хирургом и другими врачами составляется подробный план лечения, в котором указана стоимость всех манипуляций, необходимых для успешной имплантации.


При выборе импланта нужно учитывать не столько финансовую сторону вопроса, сколько рекомендацию врача. Ведь импланты бывают разных систем, и только врач может определить, какой именно подходит пациенту в данном конкретном случае. Качество импланта, безусловно, очень важно, но еще важнее опыт и руки хирурга – именно от них зависит результат проведенной операции. По статистике ВОЗ, приживляемость имплантов составляет 98%, если было должным образом проведено обследование и планирование имплантации. Так что это вполне успешная манипуляция, которой не стоит бояться.


Достоверно доказано, что операция по имплантации протекает абсолютно безболезненно под местной анестезией. Пациенты утверждают, что по ощущениям имплантация переносится гораздо проще, нежели удаление сложного зуба. При этом установка одного импланта занимает около 30-40 минут, так что нужно лишь запастись терпением и хорошо позавтракать перед операцией, чтобы набраться сил.


После операции хирург дает пациенту специальную памятку, в которой подробно описано, какие противовоспалительные, противоотечные и антибактериальные препараты нужно принимать в течение 5-7 дней. Также назначается антисептическая обработка – специальные полоскания. В питании нужно ограничить потребление горячей, острой и слишком твердой пищи, чтобы не раздражать полость рта. Также в это время противопоказаны курение, алкогольные напитки, занятия спортом и физические нагрузки.


После того, как импланты приживутся (этот процесс занимает несколько месяцев), и врач установит на них зубные коронки, важно следить за тем, чтобы вокруг имплантов не скапливался зубной налет, который провоцирует образование зубного камня. Он опасен тем, что вызывает воспаление десен и, как следствие, атрофию костной ткани под имплантами. Поэтому гигиене полости рта после имплантации нужно уделять особое внимание. Можно использовать специальные щеточки для чистки зубного налета, а также ирригатор, который позволяет хорошо прочистить межзубные промежутки. Кроме того, не следует забывать о профессиональной гигиене полости рта: чистке зубов ультразвуком и аппаратом Air Flow.