Версия для слабовидящих

Регистратура

(ул. Твардовского, 27)

8 (495) 756-69-98

Ортопедическое отделение

(ул. Твардовского, 27)

8 (495) 758-08-50

Регистратура

(б-р Генерала Карбышева, 19/5)

8 (499) 197-17-19

Call-центр

(для записи к специалистам)

8 (495) 539-30-00


Новости


29.03.2019

Сроки ожидания медицинской помощи в столице в 2019 году



Когда должны сделать рентген или ЭКГ? Сколько ждать прием врача-кардиолога? На эти и многие другие вопросы о сроках ожидания медицинской помощи есть ответы в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.


Так, узкий специалист (хирург, эндокринолог, офтальмолог и т.д.) должен принять пациента в течение 10 календарных дней со дня записи пациентом на прием. В этот же срок должны быть проведены назначенные пациенту лечащим врачом диагностические инструментальные (маммография, УЗИ, рентген и т.п.) и лабораторные исследования.


Срок ожидания в плановой форме компьютерной или магнитно-резонансной томографии, ангиографии составляет не более 26 календарных дней со дня назначения исследования, а для пациентов с онкологическими заболеваниями – не более 14 календарных дней со дня назначения исследования.


Плановая госпитализация пациента осуществляется не позднее 20 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациента с онкологическим заболеванием – не более 14 календарных дней со дня установления предварительного диагноза.


Медицинская помощь по неотложным показаниям оказывается врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики, врачами-педиатрами участковыми, акушерами-гинекологами и осуществляется в день обращения пациента в медицинскую организацию.


Срок ожидания бригады неотложной медицинской помощи составляет не более 2 часов с момента вызова.


Срок ожидания пациентом посещения врача на дому (участковым терапевтом, педиатром, врачом общей практики (семейным врачом)) не должен превышать 24 часов с момента вызова врача.


При нарушении сроков ожидания вам следует обратиться в страховую медицинскую компанию, в которой вы оформляли полис ОМС.


Материал предоставлен страховой компанией МАКС-М